〉品牌故事

墨賞新鐵板料理餐廳位於引領台北藝術時尚風潮的東區,在這裡來來往往穿越的消費者,大多為追求時尚的當代年輕女性,隨著各時期的流行,形形色色眼花撩亂的各種爭艷式樣,訴說著女性總是不斷在崇尚屬於那個時代的流行;因此,墨賞的主要消費族群鎖定為25~45歲的時尚女性,希望引領餐飲時尚的風潮,兼具色、香、味、美與感動的氛圍。

Chanel 曾經說過:


神秘優雅可以是黑,性感妖冶也可以是黑,前衛冷豔可以是黑,端莊沉靜也可以是黑。於是黑色成為多智慧色彩,有深意的黑不分男女、不論老幼、不限年齡、不退流行。因此墨賞以黑色為基底,搭配紫色鳶尾花,作為室內裝潢設計與品牌圖騰的主調,完整呈現「時尚、感動、浪漫、簡約、舒適」的精神。


墨賞的Logo上有一朵紫色鳶尾花,鳶尾花具有一種華麗典雅的古典氣質,它與法國宮廷幾百年間結下了不解之緣;法王菲力浦一世在西元11世紀開始就已經把鳶尾花作為王室的標誌了,它們將鳶尾形象為白鴿飛翔的姿勢,而且在圖騰上畫成金色的以示尊貴,視這朵花為純潔聖靈、充滿力量的花卉。


鳶尾花的顏色多采多姿,拉丁文為Iris,是希臘神話中彩虹女神的名字,為希臘文「彩虹」之意。Iris這個女神負責引渡世間的「善魂」回歸天庭,她是神祇與凡間的使者,當善良的人逝世,她會化為一道彩虹下凡,幫忙善人經由彩虹橋將乾淨的靈魂帶到天國,回到人們的永息之處;這便是鳶尾花的花語「愛的使者」的由來。

鐵板燒的料理,以嚴選的新鮮具季節性食材為最大特色,各種材料經過精心挑選後才帶入料理的程序,就如同女士們收藏各種精品的寶盒;像放私密物件的記憶盒、放美妝保養的化妝盒、以及置放飾品的珠寶盒...等。珠寶盒對於所有女人來說,是一種夢想的延伸,也是珍貴逸品的最佳保存位置;因此,在室內設計時,我們將餐廳的空間透視為不同大小盒子構成的珠寶盒,在簡約的空間線條中,伴隨著法式古典線條家具及圖騰的襯托,創造多層次有關於「收藏」的故事。